Kamis, 27 April 2017

Oseng-Oseng Kangkung / Tumis Kangkung

Oseng-Oseng Kangkung / Tumis Kangkung


Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
  1. Kangkung 2 ikat (sesuai selera)
  2. Cabai merah, hijau, dan rawit
  3. Daun bawang
  4. Bawang merah, dan bawang putih
  5. Lengkuas
  6. Sereh
  7. Daun salam
  8. Saus tiram
  9. Garam & gula pasir secukupnya
  10. Air secukupnya

Cara memasak :
  1. Potong kangkung dan pisahkan dengan akarnya (ambil daun dan batangnya saja)
  2. Cuci semua bahan-bahan diatas sampai bersih.
  3. Iris cabai merah, hijau, rawit, daun bawang, bawang merah dan bawang putih
  4. Keprek lengkuas dan sereh
  5. Panaskan wajah dan mentega
  6. Masukan bahan-bahan yang tadi sudah diiris-iris, tumis hingga tercium harum bahan-bahan tadi
  7. Masukkan air secukupnya, beri garam, gula dan saus tiram secukupnya, diamkan hingga mendidih
  8. Masukkan kan gkung hingga layu dan jangan terlalu matang (supaya kandungan gizinya tidak hilang)
  9. Angkat dan tumis kangkung siap disajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar