Bahan-bahan
yang perlu disiapkan :
- Kangkung 2 ikat (sesuai selera)
- Cabai merah, hijau, dan rawit
- Daun bawang
- Bawang merah, dan bawang putih
- Lengkuas
- Sereh
- Daun salam
- Saus tiram
- Garam & gula pasir secukupnya
- Air secukupnya
Cara
memasak :
- Potong kangkung dan pisahkan dengan akarnya (ambil daun dan batangnya saja)
- Cuci semua bahan-bahan diatas sampai bersih.
- Iris cabai merah, hijau, rawit, daun bawang, bawang merah dan bawang putih
- Keprek lengkuas dan sereh
- Panaskan wajah dan mentega
- Masukan bahan-bahan yang tadi sudah diiris-iris, tumis hingga tercium harum bahan-bahan tadi
- Masukkan air secukupnya, beri garam, gula dan saus tiram secukupnya, diamkan hingga mendidih
- Masukkan kan gkung hingga layu dan jangan terlalu matang (supaya kandungan gizinya tidak hilang)
- Angkat dan tumis kangkung siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar