Kamis, 27 April 2017

Olahan Keripik Bayam

Olahan Keripik Bayam


Bahan membuat keripik bayam:
  1. Daun bayam segar, 50 lembar
  2. Tepung beras, 250 gram
  3. Tepung kanji, 50 gram
  4. Bumbu yang dihaluskan: bawang putih 4 siung + bawang merah 5 siung + kemiri 3 butir + kunyit 2 cm
  5. Garam sesuaikan dengan selera
  6. Penyedap rasa sesuikan dengan selera, tapi jangan terlalu banyak karena kurang sehat
  7. Air sesuai kebutuhan

Cara membuat keripik bayam:
  1. Cuci daun bayam hingga benar-benar bersih.
  2. Buat adonan dengan mencampur semua tepung aduk hingga menyatu dan rata.
  3. Bumbu-bumbu yang telah dihaluskan campurkan ke dalam tepung.
  4. Tambah penyedap rasa dan garam, aduk hingga tercampur rata dengan adonan.
  5. Tambahkan sedikit demi sedikit air ke dalam adonan, aduk hingga tingkat kecairan adonan pas.
  6. Celup daun bayam ke adonan lembar demi lembar, usahakan bayam dibalut rata oleh adonan tepung yah sista.
  7. Siapkan wajan berisi minyak goreng kemudian panaskan, setelah minyaknya panas kemudian goreng bayam yang telah dicelupkan ke adonan tepung, lakukan sampi lembaran bayam terakhir.
  8. Goreng bayam hingga kering dan matang, angkat keripik bayam, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar