Kamis, 27 April 2017

Olahan Cah Caisim

Olahan Cah Caisim



Bahan dan bumbu yang diperlukan :
  1. 300 ml air tawar bersih
  2. 150 gr sayur sawi caisim dicuci bersih kemudian dipotong – potong setebal ruas jari
  3. 100 gr jamur merang direndam dengan air panas terlebih dahulu kemudian cuci bersih dan tiriskan. Setelah itu, potong – potonglah jamur tersebut.
  4. 2 helai kembang tahu diseduh terlebih dahulu kemudian dipotong – potong dengan ukuran senada
  5. 2 sendok teh kecap asin
  6. 2 sendok makan minyak goreng yang digunakan untuk menumis
  7. 1 buah wortel dikupas, dicuci lalu diiris serong
  8. ¾ sendok teh garam halus
  9. ¼ sendok teh lada bubuk
  10. ¼ sendok teh gula pasir

Bumbu – bumbu yang dipotong halus :
  1. 5 buah bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 bauh cabai kering

Cara membuat :
  1. Siapkan semua bahan dan bumbu.
  2. Siapkan wajan kemudian tuangkan minyak goreng, tunggulah sampai panas. Setelah minyak panas, masukkan bumbu – bumbu yang sudah diiris dan tumislah hingga harum.
  3. Setelah bumbu harum, masukkan wortel yang sudah dipotong – potong serong kemudian aduklah sampai rata.
  4. Setelah tumisan tercampur rata, masukkan sawi caisim, potongan kembang tahu, serta irisan jamur merang. Kemudian kembali aduklah sampai rata.
  5. Bubuhkan garam halus ke dalam masakan, serta lada bubuk dan gula. Tak lupa juga tuangkan 2 sendok teh kecap asin lalu aduklah sampai rata.
  6. Setelah bumbu dan semua bahan tercampur rata dan cukup layu, tuangkan air ke dalam masakan.
  7. Lalu masaklah cah ini hingga air tinggal sedikit atau teresap ke dalam masakan.
  8. Setelah masakan matang, siapkan piring saji, sajikan cah caisim kombinasi kembang tahu ke dalam piring dan hidangkan bersama nasi putih hangat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar