Kamis, 27 April 2017

Olahan Sayur Bayam

Olahan Sayur Bayam


Bahan-bahan dan bumbu yang di siapkan :
      1.      Daun bayam segar  500 gram, lalu cuci sampai benar-benar bersih
      2.      jagung manis 2 buah, potong sekitar 2 cm
      3.      wortel 1 buah, kupas kulitnya, cuci hingga bersih dan potong tipis-tipis
      4.      bawang putih 2 siung, kemudian memarkan
      5.      bawang merah 2 butir, iris tipis-tipis
      6.      tomat merah  1 buah potong kecil-kecil
      7.      Siapkan penyedap rasa secukupnya
      8.      air bersih secukupnya
      9.      siapkan garam secukupnya
      10.  siapkan juga gula pasir secukupnya

Resep Cara Membuat Sayur Bayam Bergizi :
  1. Pertama, siapkan panci dan rebus air bersih hingga mendidih. Lalu masukkan bawang putih dan bawang merah. Pastikan sampai tercium harum atau hampir matang.
  2. Selanjutnya, ambil wortel dan jagung manis kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi olahan sayur bayam. Tunggu hingga benar-benar matang.
  3. Setelah bumbu pelengkap sudah di campurkan kemudian masukkan bayam dan aduk hingga matang. Biasanya bentuk bayam menjadi layu.
  4. Kemudian tambahkan garam, gula pasir dan potongan tomat, aduk dan olah hingga tercampur rata.
  5. Terakhir, angkat sayur bayam yang sudah matang dan masukkan ke dalam mangkuk.
  6. Selesai, sajian sayur bayam siap untuk di hidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar